코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

충북 | 청주시 보에서 짬낚시

페이지 정보

작성자 오지훈 (1.♡.100.103) 작성일14-08-21 11:15 조회21,083회 댓글3건

본문

청주에 무심천 줄기의 보에 나가 봅니다.
짬낚시 하려고 나갔는데 조사님들께서 이미 와 계십니다. 날도 안좋은데 말이죠.

포인트에서 원투대 낚시중이십니다.....ㅠㅠ
아쉽지만 이 포인트는 패스

원투대 던지는 모습이 예사롭지 않으세요 ㅎㅎㅎ
한쪽에는 대낚시...한쪽에는 원투대...욕심이 많으시네요.

주위를 둘러보다가 비가 좀 와서 그런지 이쁜 장면들이 많이 있었는데...
손재주가 미약하여 한장 건졌습니다 ^^*

또 다른 한편에서는 방울낚시를 즐기고 계시네요
장르를 망론하고 여러 낚시를 접해 봅니다. ㅎㅎ

여기서 나오는 녀석들은 블루길...

배스....온 갖 어종이 서식중입니다.
붕어는 보지 못했네요.,..
그렇게 전 제가 정한 포인트로 갑니다.

제가 정한 포인트.
유속이 있어서 다시 채비를 하고, 멤피스프로 30대를 던져 봅니다.
한쪽은 드림 29대 입니다. 얼마전 상품으로 받은녀석이죠.

멤피스프로가 대물낚시대로서는 더 좋은 것 같습니다. 더 경질이며 앞치기 또한 수월하고 낚시대의 휨새도 덜 하니까요.

인증샷!!!!
비를 맞아서 의도 치 않게 물이 많이 묻어 있습니다!!!쓱싹쓱싹 잘 닦아줘야 겠지요??ㅎㅎ
낚시대는 소중하니까요.

포인트 오른쪽입니다. 수초가 아주 잘 발달 되어 있습니다.

글루텐과 어분짝밥으로 낚시 시작!!! 그러나 간사한 입질...찌를 올리지 못합니다. ㅠㅠ 

그런데 갑자기....오리 두마리가....낚시와 찌 사이로 지나갑니다.....나쁜녀석들...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이윽고 올라온 녀석!!!!!모래무지? 마자? 강계어종인것같은데......오라는 붕어는 안오고....ㅋㅋㅋ
비가 더 올 것 같고 시간이 너무 늦어 철수를 결심하고..정리를 시작합니다.

오잉? 받침대에 조그마한 달팽이 한녀석이 붙어 있습니다ㅎㅎㅎ
고향으로 보내주고~~! 채비를 정리하고 집으로 돌아 옵니다.

상수원보호구역으로 지정이되어서 낚시할만한 곳이 정해져 있는데.
생각보다 물이 많이 깨끗해서 좋았습니다.

다음번엔 밤낚시에 도전해 봐야겠어요. 붕어는 밤에 나온다고 하더라구요 ㅠㅠ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 211.♡.197.113 작성일

모래무지인것 같데...
포인티가 뭐가 대물 한마리가 물어 줄 것 같은데...^^

오지훈님의 댓글

오지훈 아이피 210.♡.220.75 작성일

집 근처라서 조만간 한번 바짝 해보려고 합니다. ^^*

박준철님의 댓글

박준철 아이피 121.♡.211.35 작성일

집근처에 낚시할곳이 있다니 부럽습니다

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.