코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경북 | 포항 구룡포 무늬오징어 팁런 포인트~!

페이지 정보

작성자 이재준 (218.♡.190.2) 작성일15-11-02 09:47 조회14,227회 댓글0건

본문

포항 구룡포 무늬오징어 팁런 포인트~!

아~ 또 한주의 시작 월요일이네요.

이번주에는 포항에 호미곶에 무늬오징어 팁런을 좀 해볼까 해서 달렸습니다.

팁런은 2번째라 첫번째인 욕지에서 팁런이 아주 슬펐던 기억이나 이번엔 준비를 열심히 했네요~

일단은 지난주 금오도에서 잡은 무늬를 먹고 시작했네요~!

냠냠...아시다싶이 이때까지는 무늬가 넘맛있었어요.

앞으로의 일들은 모른채...

일반 오징어는 못먹겠따며 넘 맛나게 냠냠...

카탑플레이어 출동~!

짠~!

이곳은 대보쪽에 삼치를 치러 가는 사람들이 많이 내린다는...

강사 2리~!

다들 슬로프 정보는 어민과의 마찰때문에 안올리시는데...

깨끗이 부탁드립니다...ㅜ

함튼 이곳 주민들은 친절하시고...감사했습니다.

요즘 동영상으로 된 카탑플레이어는 안찍느냐라고 많이 들었습니다.

ㅜㅜ

MC.모레아님의 심각한 허리부상으로....

제가 보트를 몰면 카메라까지 촬영하기 힘드네요.....

모레아님이 조종을하고 제가 카메라 셋팅하고 모레아님 맨트치고 제가 고기잡고...ㅎㅎ

함튼 허리부상으로 촬영이 힘듭니다.ㅠ

빠른 쾌휴를 빕니다.

​원래 대보쪽 무늬를 만날계획이였으나..

제가 가입해서 활동하고 있는 동호회인 바다루어클럽과 레저보트클럽에서 ​장길리쪽이 좋타고 하네요...

하...배를 다내렸는데...

그래서 믿고 장길리 쪽으로 달려봅니다~!

흐미 대따멀죠.ㅎㅎㅎ

이날 너울이....하...

이게 수평선이 아닙니다....너울이에요..

이날 너울이 높았네요 3미터정도..ㅎㄷㄷ

15마력이라 둘이서타고 풀악셀땡기면 36키로까지도 나오는데...

너울도 높고 엔진도 쉬어가야하기에 3번정도 쉬어가야합니다...

어탐보며 좋은 여밭 공략해서 이런녀석을 뽑았네요.

다금바리보다 귀하다는 붉바리...헐...

그리고 또 쉬다가 이번엔...

능성어...후아 대박...

이곳이 진정 포항인가 싶었네요.ㅎㅎㅎ 저기저기가 포인트입니다 ㅎ

드뎌 열심히 달려 포인트인 장길리 앞에 도착했습니다.

이곳은 얼마전 카약플레이어 공영석님이 다녀간 곳이기도 하네요^^

티비가 없어서 방송은 못봤어요.ㅠ

이날 첫수~!

함께하신 같은 아파트에 사시는 김영필형님~ ​

엥 이거슨... 화살촉...흐미...

한낮에도 화살촉이 연안까지 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ

그뒤로 저도 화살촉 같은 자리에서 한수하고..

이번엔 로드가 휘는게 다르죠...

먼가 큰입질...

오잉....

이거슨 성대...ㅎㅎㅎㅎ

성대도 애기를 무네요..헐...

어창엔 대상어는 없고...

뭔가 잡고기만.....

화살촉, 성대, 능성어, 붉바리....먼가요.ㅎㅎㅎ

뒤늦게 영필형님의 실력발휘~!

무늬 시메하는 과정이네요,,딱 찌르면...

이렇게 허여케된다는....

파도가 높았지만 저도 한마리하고...영필햄은 이날 3마리나..

팁런이 아직 힘들더라구요.ㅠ

카탑의 장점인...모래사장에도 런칭...

먼가 카약과 배의 장점을 섞은듯 합니다...

뒤늦게 오신 모레아님이 찍어주셨음.ㅎㅎ

현대보트의 장점인 어창...

어창에 고기를 두니 다사네요...대박...짱 좋습니다..

그나저나 저 먹물 우짜누...

저는 이상한 이런 조과를 올리고 좋타고 사진을.ㅋㅋㅋ

머 귀하다니까 무야죠 냠냠...

결국 펜션을 잡고 고기조금 사서 고기도 꿉고...

요즘 카탑프레이어는 엠씨를 안보고 일식주방장이 되신 모레아님의 회뜨기...

먼가 대가리 플레이트....징그럽네요.ㅎㅎ

붉바리와 능성어....

요놈들 신기한게 어느고기보다 생명력이 엄청나다는..

안죽더라구요 피를빼고 배를 짤라도....흐미...

결국 오징어회는 다 못먹고 버렸다는..

이제 오징어가 슬슬 질려갑니다.ㅠ

이른아침... 버려져있는 배 컨샙인가요..ㅎㅎ

다들 자고 집에가고 혼자서 배를 타봅니다~!

이날 파도도 잔잔하니....해뜨기전에 2마리 득~!

먼가 팁런을 좀 알꺼같기도 했네요....

그리고 키로급 무늬...

팁런 로드끝의 무게감 보다는 활성도가 좋은지 쭉 끌고가네요~!

결국 빌린 팁런 로드하나 초릿대 나감....액션을 주는 데 뽀각..

아마 큰놈을 걸어서 그런가라 생각할랍니다

(메이져크레프트로드인데 A/S가 안좋네요 ㅜ )

레저보트클럽에서 인연이되었는지 블로그 이웃이라 인연인지 잘모르겠찌만..

함튼 3년전 부터 글을 통해 많이 배웠던 우아빠님...

포인트도 친절히 알려주시고 넘 감사했습니다.

글고 만나자마자 예비 로드도 뽀각...

이번엔 손잡이대...흠냐 마가꼈나..ㅎㅎㅎ

그리고 이날 혼자 밥도 안머고 막뽑았네요.

그것도 한자리에서.....

뭔가 모늬오징어도 모든 고기처럼 포인트 싸움인거 같기도....

어김없이 여밭에 수심이 5미터정도에서 10미터까지 떨어지는 물골지형에...

무늬가 자꾸나와서 한자리에서 많이 뽑았습니다.

저말고 뒤늦게 탄 일행도 한 10마리넘게 뽑은듯....

둘이서 총 35수 한거 같아요..

제가 집에들고온건 무늬5...화살촉 2......

다 나나줘뿠네요^^ 나눠무야 맛나겠죠~

그리고 허겁지겁 밤늦게 또 무늬를 썰어먹습니다..

냠냠...이것으로 무늬만 3끼째...

그래도 맛나네요...냠냠...

그리곤....어머니 아부지 집에가서 또 무늬 대접...

냠냠...4끼째...

어머니가 깔끔하게 다드셨네요....

맛있다며 또 잡아오라는데 또 배내려야하는강...ㅎㅎㅎ

이젠 도보 못하겠어요 도모는 맨날꽝인데.ㅠ

그리고 5끼째...

모레아님네 놀러가니..또 무늬 파티~!

머죠...이 무늬오징어같은 삶이란.....

ㅎㅎㅎㅎㅎ

더 무서운건 아직 끝나지 않았다는거....ㅎㅎ

집에 돌아와 널어놓은 무늬를 보며...

반건조무늬를 먹게될꺼라는 기대감..ㅎㅎㅎ

아직 끝나지 않은 무늬씨즌인데....

제배로 한번 더 달리실분??

모든 대상어가 그렇치만 역시 무늬도 포인트싸움이 큰거 같습니다.

그리고 팁런 전용대와 멀티대라고 해야하나 함튼 패스트액션의 허리케인대...

두대 다써보니 먼가 팁 끝 으로 입질감을 파악할꺼라는 느낌보다

짱짱해서 미세한거도 손끝에 전해지는 초릿대가 더 나아보이는건 왜일까요?

팁런 초릿대가 낭창해야 무늬가 이물감 없이 쭉 끌고가는건가 싶기도 한데...

어짜피 슬랙라인도 있고 머 그러니 무늬도 이물감 못느낄꺼 같은데....

함튼.........팁런 무늬오징어 대충 알꺼 같습니다~!

이번주 목욜 FSTV 피싱스테이션 방송합니다~!

PS...아부지가 30분 랜딩해서 잡으셨다는 잉어....빵이........ㅎㄷㄷ 잉어빅게임하러가고싶네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.