코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 점주 조황

충남 | 서,태안권 저수지 수로권 조황

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-06-03 23:36 조회5,649회 댓글0건

본문

이번주 평일은 바람이 많이 불어 바람을 피하는곳으로 둘러보며 출조를 해봤고

어제부터는 바람이 잦고 낚시여건은 좋아지고있네요.

요즘은 밤낚시를 많이다니다보니 사진을 많이 못올렸는데
오늘은 점심경부터 두루 조황도보고 낚시다녀왔네요.

이번주 출조는 일교차가커서 밤엔 쌀쌀하고 한낮엔 따가운 했살에 힘이드는데
서산,태안 저수지권은 마릿수는 적어도 고남지, 죽립지는 월척포함 마릿수 조황을 보였네요.

수로권은 이시기는 마릿수보다 기록갱신을 부남호권, 중왕리수로,
배수중에도 밤낚시에 간간이 나오는 팔봉수로권 중류부들포인트도 좋을거 같네요.

장어낚시는 이번주말 다음주초까지는 조황이 낱마리지만 조과가 이어지며
아무래도 수로권이나 저수지권은 바다인접지가 좋을거 같네요.
장어낚시는 장어습성상 군집성이라 나오는포인트에만 입질빈도가 좋았으며
미끼는 잡십성이라 지렁이, 새우, 참붕어, 미꾸라지 , 청지렁이, 땅강아지를 쓰지만
미끼도 중요하지만 군집성포인트 잘잡으면 나만에 포인트에서 낮에도 나오는경우가 있네요.

장어낚시는 보통 아카시아꽃피는 시기에 시작해서 초저녁부터 새벽까지하는데 흐린날, 비오는날엔
낮에도 활동하며 장어습성과 개체수많은곳으로 출조하는게 유리할거 같네요.

이번주 조황차 돌아보니 저수지권 같은경우 어느정도 배수가 되야 조황이 좋은 저수지권도 있었고
낮엔 잔챙이 성화가 붙지만 밤엔 준척급이상 나오는곳도 있었네요.

옥수수 내림낚시 채비엔 마릿수도 하지만 씨알선별하기 힘들어 잔챙이부터 그이상 사이즈까지 나오며
요시기 밤낚시에 깔끔하게 해도 좋을거 같네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

핸드폰 조황문의: 010-6348-8888
조황문의: 041- 666- 0226
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

이번주는 장어낚시 출조시 수로권은 기수역 민물과 바다가 교차하는 포인트나
중왕리권, 팔봉권, 안면도권도 요즘 다녀보니 이번주가 활성도가 좋았네요.
다음주 월말까지는 장어낚시조황이 좋으리라 생각하네요.

네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

날씨가 더워 에어컨끼고서 도착한 저수지 나름 개체수 많은 저수지

저수지 석축으로 장어도 있고 대낚시엔 받침틀 필히있어야 편하겠네요.

먼저 도착하신 분에 대편성 낮엔 쉬고 계시고 밤낚시

월척급과 준척급

뗏장과 여건포인트 좋네요.

날이더워 그늘도 있고 바람 덜타는곳으로

대편성

그늘이 있어 시원하다못해 쌀쌀하기까지...

장어 제방권 석축권을 노려보네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.