코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

전남 | 갈치낚시 2

페이지 정보

작성자 현문훈 (117.♡.17.136) 작성일19-08-22 14:55 조회6,839회 댓글0건

본문

안녕하세요

오늘은 큰마음 먹고 여수로 갈치낚시를 떠나봅니다

거제도에서 여수까지 120km 약 두시간 30여분거리 입니다

중간에 연락만하던 낚시점도 들려보러고 9시에 일찌감치 출발합니다

낚시점애들러 사장님과 인사나누고 몇가지 물품구입후 출발하러니 사장님이 낚시대를 주면서 써보라고 하네요

샘풀로 만들어서 테스트제품이라 써보고 평을해달랍니다

갈치낚시 초보인 저에게 부탁하시니 그저감사히 잘쓰겠다고 인사만하고 나왔네요

다시 시동을 걸고 여수에 도착하니 12시네요

선사는 유명한 뉴스타피싱 사장님과 인사를 나누고 승선명부를 적으니 12시 30분 바로 배로 승선합니다

출항은 1시이나 한두분의 조사님덕에 2시 30분쯤 출항하네요

아직도 약속을 등한시 하시는 분들이 많습니다

나중에 어급하겠지만 우리조사님들이 고처나가야 할점들이 많네요

오늘 승선할 뉴스타 3호 입니다

신조선이라 깨끗하고 준비도 잘되어 있네요

선실의 담요도 냄새도 안나고 전반적으로 저의 마음에 쏙드네요

여기는 카드를 뽑아 번호 빠른순으로 자기가 원하는 자리를 선택하는 방식입니다

저는 7번을 뽑고 실망을 하였으나 빈자리가 10번이 남아 냉큼 선택합니다

날씨가 비바람에 파도가 높을걸로 예상되어 선수는 양보하고(?) 10번을 선택했습니다

여수도 좋은자리를 잡기위해 치열합니다

자세히보시면 갈치배들이 경쟁하듯 항해를 합니다

저의 낚시자리및 장비입니다

낚시점 사장님이 빌려주신 낚시대는 국산입니다

뜩히 입질 표현이 초보인저도 볼수있을만큼 잘보입니다

낚시를 할 장소입니다

파도와 비바람 그리고 너울이 최악의 상황이네요

저녁식사를 못하시는 분도 계시고 벌써부터 집어를 하시는 분도 계시네요

풍도 뒤집허져 풍을 다시놓습니다

허나 풀치만 한두마리 선장님이 보고계시다가 9시 30분경 이동을 결정하시네요

30분정도 이동 이곳은 갈치입릴이 옵니다

선수 1번분도 파도와 너울때문에 뒤쪽으로 이동해서 낚시를 하시네요

선실에 들어가서 주무시는분들뻬고는 열심히들 하십니다

이받침대를 선사들 마다 구비해주시면 좋겠네요

초보인저는 채비투척시 옆으로 제겨두고 투척후 원위치로 낚시할수있어서 좋아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.