코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 붕어 낚시의 삼맛 !! 찌맛. 손맛. 눈맛을 느끼며..

페이지 정보

작성자 조락무극 (221.♡.40.62) 작성일15-05-04 23:35 조회16,632회 댓글0건

본문

따스한 ... 5월을 시작하며...  또다시 조용한곳에 다녀왔습니다..

낚시인들의 발길이 많지 않은곳..~  홀로 낚시놀이하기에..  편한곳에서..  하룻밤 낚시를 즐기고 온듯합니다..

요즘들어..  작은 둠벙이나.. 수로를  자주찾아 한가한  낚시를 즐기는듯 합니다..

작년까지만 해도..  꾼들이 자주 찾는 유명저수지...  즉...~   월척 및 대물붕어가 자주 낚이는곳을 위주로 다녔지만...~

올초부터는....  그와 상반된곳을 위주로 낚시여행을 다닙니다...

사실..  외래어종이 서식하는 저수지에서는....... 잡어의 입질도 없고..   낚으면 ..  월척아님 대물붕어를 볼수있는..  매력이 있겠지만...

아기자기한   낚시맛이  조금은 떨어지는듯하네요^^..   (개인적인생각)...

그래서인지...  올해초 부터...  꾸준히 이어지는....  둠벙.. 소류지 조행길 !!

아주 오래전.. 처음 붕어낚시를 접했던 기분으로..  낚시를 즐길수있어.....  추억을 되살릴수 있어 좋은듯합니다..ㅎㅎ

이곳 둠벙은....  건너편  천(川) 과  연결된곳이라..  어자원이  고갈되지않는곳이며...

주로 서식 하는 어종은....  붕어.. 잉어.. 가물치.. ^^

다양한 담수어종이 서식하는곳입니다..  규모가 작다고 우습게 보면 안되는곳..   저력있는 둠벙입니다...ㅎㅎ

18칸부터 ~  36칸까지..  ㅋㅋ   작은둠벙 전체에   채비를 안착시킨듯합니다..~

아무도 없고....  보는이 없으니..  편하게  맘데로.. 하고픈 낚시를 할수있어...  너무 너무 행복하네요^^....ㅎㅎㅎ

대편성을 끝내고.....   평소처럼 ..  사진을 찍으며..  시간을 보내봅니다..

워낙에..  작은곳인지라..  별다른 사진이 없네요..ㅋ     낚시대와.. 장비 사진들로만 가득한 조행 사진들입니다...

편하게.. 즐감 해주셨으면 합니다..~

낮낚시 탐색차 ..  지렁이 미끼를 사용해보았지만..    참붕어들의 성화로..  포기합니다...ㅋ

그나마... 옥수수 미끼에는.. 반응이 덜하네요..ㅋ 

밤이되면..  채집한  새우와 참붕어 미끼로....   한방을  노려 봐도 좋을듯한 분위기입니다...~

오후 늦은시간........   서서히.. 해가 기울어져 가는시간입니다..

어둠이 내리기전..  이시간대.. 한두번쯤..  좋은입질이 찾아드는 곳이기에..  집중을 해봅니다..~

찌불을 밝히며......  밤낚시 돌입 !!

밤사이......   한치앞도 내다볼수 없을만큼.....  물안개가 자욱하게 피워오르더군요......~

최상의 분위기속에..... 최고의 조과를 만난 하룻밤이였습니다..

카메라 사양부족으로.....  야간 촬영이 이뤄지지 못했습니다.. ㅠㅠ  

밤늦은 시간.....  정확히  11시 30분경......  묵직한 찌오름과 함께......   이곳 둠벙에 서식하는..  월척붕어를 만났습니다..^^

처음엔..~   잉어(발갱이) 인줄 알았습니다..   정말.. 힘을 엄청쓰기에....~~

물밑에 올라온 녀석을 보고... 입가에 미소가 절로 지어지더군요....ㅋㅋㅋ    정말.. 쉽게 예상치 못한곳에서 만나는 월척의 기쁨...~~

그...~  기쁨은....  대형지에서 만나보는  월척붕어보다.. 몇배는 더  반갑게 느껴지더군요...~

전날....  월척붕어를 만난 기쁨과 설레임때문인지.........  잔 한숨 안자고 낚시를  즐겨도..  피곤하지가 않더군요...ㅎㅎ

아침녁.....  여유로운 마음가짐으로..  주변 소소한 풍경들을 앵글에 담아보았습니다...

역시..!!    낚시는.. 결과가 있으면....  확실히.. 철수길이 신나게 여겨지는듯합니다...ㅎ

항상..  기다림.. 꽝이  익숙한  허조사이지만...ㅋㅋ

가끔씩....  생각치 못한  조과로.. 재미를 주는듯합니다..  이래서.... 평생 낚시를 즐길수 있나봅니다..

현장에서 채집된...   튼실한 새우로  미끼를 교체하고...~~

조금더.. 오전낚시를 즐겨봅니다..

간밤에...   허조사와 조우한.......  월척붕어...ㅋㅋ

산란이 끝난지.. 얼마되지 않은듯합니다..~    체색도 멋지고.......~  상처하나없이 훌륭하게 생긴 월척입니다....~

역시........   이때의 기분은 최고인듯합니다...    저만 그런가요?????   ㅋ

늠름한 월척붕어를  들어보이며...  자랑하는 이기분.....ㅋ    붕어낚시인이라면.. 제맘  이해하실테죠...~~ ㅎ

아침녁......  새우미끼를 탐하고 올라온  가물치 !!

씨알은 작지만....  녀석.. 정말 난폭하더군요..~   이녀석 말고도.. 생미끼에.. 몇번의 입질을 더받았지만..... 

채비를 약하게 쓴탓에..~   목줄이 여러번 터져 버렸네요^^... ㅎㅎ

하룻밤.....  찌맛.. 손맛.... 눈맛........  삼맛을 골고루 보며....  ㅋ

재미난 낚시를 즐길수 있었답니다..~

다시  살던곳으로  잘 보내주며....   낚시를 마무리 합니다..^^

오랫만에.. 잠한숨 안자고....  밤을 지세운듯합니다..  일년에 몇번 안되는 일인데..ㅋㅋ

철수를 하며..... 다음 조행을 생각해봅니다......   또다시 이어질......  소류지 조행 !!

많은 기대와 응원 부탁드려봅니다....~~  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.