코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 작은수로에서 바라보는 찌불 !!

페이지 정보

작성자 조락무극 (183.♡.227.31) 작성일15-06-01 14:09 조회14,785회 댓글0건

본문

몇달째 이어지는 가믐속에...~   진행되는 배수기 !!

붕어낚시를 즐김에 있어.. 최고의 악재가 진행되는 시기인듯합니다..   또한..  무심한 하늘에 원망을 하는 농민의들의 마음까지 헤아릴수는 없지만.....

늘.....  낚시인과 농민들과의 관계는 ..공존되어야 된다 생각합니다..

낚시든...... 농사든....   가믐의 영향은...  대지의 모든 사물을 타들어 가게할만큼...... 악영향을 미치니.... ㅠㅠ

하루 빨리....  가믐속.. 단비가내려.. 모든걸 시원하게 해결해 주었으면하네요^^.. 

퇴근후...  늦은시간에 도착한  아담한 수로 !!

사실.. 밤늦게 대편성하는걸 싫어하는 성격이지만....  마땅히 갈곳도 없고..  오늘밤은 꼭.. 홀로 조용히 찌불을 보고싶었습니다...

예전에 자주 드나들던 수로이지만..  이젠..  꾼들에게 외면받는 ... 외로운 수로입니다.......ㅎㅎ

폭이 좁은 수로에.......    멤피스 리미티드 18칸부터..~~  30칸까지....      짧은대 편성을 하였네요....^^

오랫만에.. 조촐한 대편성과 함께... 짧은대로 낚시를 즐기니.. 부담없이 편하게 즐기는듯합니다......

고강마루 좌대도 설치하지 않고..~   그냥 받침틀사용으로  대편성을 하니 ..  시간이 단축되는 반면에.. 뭔가 많이 허전합니다...ㅋ

좌측 포인트...  갈대와 부들이 산재한곳인지라.. 뭔가.. 의심스러운 포인트입니다.....ㅎ

낚시란..?   본인이 직감한 포인트에서.. 대상어종을 만날때의 기쁨은...... 실로 엄청난 기쁨을 가져다 주는듯합니다....~~

주문진에 위치한....  수로에서...  홀로 찌불을 편하게 감상할수있었습니다...

전혀 미동도 없는 찌불들.. 다른날과  달리..  이런 시간들이.. 그져.. 평온하고..  아름답게만 느껴지는 시간들이였습니다..

평소와 달리.. 간소한 대편성으로 낚시를 즐기니... 그.. 나름데로.. 맛과 멋을 느낄수도 있었네요^^ ㅎㅎㅎ

아무도 없으니..   렌턴도 훤히 밝혀두고.....~  

잘 찍지는 못하지만...  렌턴의 도움으로  그나마 초점확보가 되면서.. 야경 사진을 담을수 있었습니다.......ㅎ

빨리... 카메라 및 렌즈 교체가  필요할듯합니다..... 보다 멋진 사진과 원하는 사진을 얻기위해서...  아무래도  지갑좀 열어야겠네요^^ ㅋㅋ

밤이 깊어가며..  예쁜 찌오름을 만나고 싶었지만...  신기할 정도로 .. 입질한번 받질 못했습니다...

요즘.. 낚시여행길에 있어..  빈작조행이.. 그리 어색하게 느껴지진 않네요..

잦은 빈작조행길...  충분히 매력있는 출조입니다..^^

밤세 조용히 지나갔네요^^..

아무도 .. 그길을 지나가지 않았나 봅니다...   이른아침..  혹시 모를  그님맞이를 해봅니다...~

기다리고.. 기다린다........   네.. 낚시에 있어.. 기다림은.. 언젠가 보상이 따른다 생각됩니다....

매번.. 다니는 낚시이지만... 항상 새로운 기분.. 새로운 마음으로.. 붕어를 기다리는듯 합니다.....  진정 이것이야 말로  낚시의 즐거움이 아닌지요..~

다른날과 달리..  알람소리도 없이..  이른새벽부터 기상하며... 아침을 기대해봅니다..

아마도.. 간밤에 입질한번받지 못해.. 아쉬움때문인듯 하네요^^...

수로 전역에........ 부들과 줄풀...  멋진 포인트가 산재해 있습니다..^^

그림만으로는.. 금방이라도 붕어가 올라와줄듯 한데..  정말..  갈수록..  붕어낚시가 어려워지네요^^..

아침시간에도... 별다른 입질이 없네요......  스슬..... 출근을 위해 철수준비를 해야될듯합니다..

바쁜 일상이 기다려지는 시간...  정말 오늘같은날은  낚시만 하고싶네요^^ ㅎㅎㅎ

밤사이...  입질이 없어..... 예민한 채비로 변경하여.. 사용해보았지만..........

역시나.. 채비와 상관없이... 주변에 붕어들이 없었나봅니다..ㅋ

작은 옥수수와 작은바늘로..  붕어를 만나보기 위해 노력해보았지만..

소용없습니다...ㅋ   물어줄 붕어들은 아무때나 쉽게 덥썩 물어주는데......... 오늘은 날이 아닌가 봅니다......ㅎ

서둘러 철수를 하며.... 출근길에 올라봅니다....~

요즘같은 배수기철....  저수지와  수로... 소류지 모두.. 조황기복이 심한듯합니다...

상황에따른 대처 낚시..   붕어낚시에서 절실히 필요한 요소인듯하네요.....   대자연속에.... 붕어를 찾아 떠나는 낚시여행 !!

그날그날  결과에  만족하며..  항상 !!  낚시로 인한 힐링을 즐기려 노력하겠습니다..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.