코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 소류지愛.. 내사랑 붕녀씨를 만나며..~

페이지 정보

작성자 조락무극 (183.♡.227.31) 작성일15-06-05 16:24 조회15,341회 댓글0건

본문

여름으로 다가가는 6월의 어느날....  필자의 낚시사랑은.... 쉼없이 이어지는듯 합니다..~

해마다.. 변함없이.. 반복되는..  낚시여행길이지만.. 매번.. 출조길은 설레이는듯 하네요..  오늘도 조용히..  물가여행을 떠나봅니다..

몇일전  자리한 포인트에서....~  조금 떨어진..  소류지 중류권  포인트에 자릴합니다..^^

언제나 변함없이.....  아피스 고강마루 좌대/발판을 설치하고...~~

한대 한대.. 정성들여 대편성을 마무리 합니다..

늘.....  시작하면서  온몸으로 전해지는..      설레임과 기대감이란..?  ..  낚시인들만이 느낄수있는.. 감정인듯합니다..~

요즘들어.. 이곳 향호소류지 !!

낮낚시..  새우미끼에 반응이 좋더군요......~    한낮에 채집이 어려워..  뜰채로 새우미끼를 확보하며...~ 

뜨거운 햇살아래..  낮 낚시를 즐겨봅니다..~

역시......  바다와 연결된 곳이라......~~

기수성 어종인 황어가 가장먼저 반응을 보입니다.....   붕어와 달리.. 손맛도 촐랑 거리며..~   녀석의 비린내또한.. 극에 달하네요^^ ㅋㅋ

간혹...~    붕어를 사칭해..  중후한 찌오름을 보여주기도 합니다...~

필자또한..   황어의 사기성 입질에 여러번 긴장을 했던 기억이 있습니다......ㅎㅎㅎ

수심 얕은 소류지 !!

요즘 갈수기에.. 가믐으로 인해..  수온이 너무 오른듯합니다...   하루빨리 큰비가내려.. 바닥수온이 안정되면..~

붕어낚시가 수월해 질텐데... 요즘 날씨가 너무 원망스럽네요^^..

잠시 더위도 피하며..  이른시간 대편성을 마무리 한지라....  다른날과 달리.. 여유로운 낚시를 즐기는듯 합니다..

정말..  붕어낚시는..... 시간적 제약을 많이받는 낚시라.....~

항상...... 뭔가 부족한 시간들속에.. 아쉬움이 많이 남는듯합니다....~

새우미끼에 예신은 있지만.......~~

더이상 본신으로 이어지지는 못하네요..~  아마도..  물속 작은 생명체의 소행이라 여겨집니다....

이런 상황또한...   물가에 항상 겪는일이며.. 낚시의 일부분입니다..

바람한점 없이...... 잔잔수면위에....... 놓여진 찌들을 바라보고 있으니...~

세상이 멈춰진듯....... 일상의 바쁨들은 잠시놓고...~  진정한 힐링 낚시를 즐기고 있다 생각됩니다....

정말....... 이것이야말로...... 낚시의 즐거움이 아닐까 생각해봅니다....ㅎㅎ

아무없는 죠용한곳..... 혼자만의 시간을 즐겨봅니다..~

두번째 찾아온.. 손님 !!

필자가 대상으로 하는 어종인.... 붕어외에.. 기타다른 어종은 손님고기로 인정합니다........ㅋㅋ

너무 많은 손님을 접대하기에는.... 사실.. 피곤하고.. 힘든법이지요...ㅎ

그렇게.......~  여러번의 힘찬 캐스팅과 파이팅끝에....~~

비린내만 실컷맡고...  낮시간을 보낸듯합니다..ㅋ

역시..  붕어낚시의  "참" 된 매력은.........  케미컬 라이트(찌불)을 밝히면서 시작인듯합니다..

밤사이........  수면위에 수놓아진..  여러개의 찌불들과..  밤하늘의 별빛들.......~~

어디가 하늘이고 땅인지..  구분되지 못할만큼......  아름다운 밤을 지세운듯 합니다......~ ㅋㅋㅋ

수많은 붕어입질속에......  새우낚시의  매력...   느릿 느릿.. 올라타는  멋진입질속에......  행복을 충전한듯합니다.......ㅋ

그렇게..   낚시의 맛....   찌맛.. 눈맛.. 손맛.. 실컷보았습니다..

날이 밝고....... 아침낚시에 집중을 해봅니다..

싱싱한 새우로 교체하며...  소류지 아침낚시에.....  기대를 걸어봅니다..~

간밤에.......  멋진찌오름과 찌내림을 선사해준.......  초야대성 !!

아침 첫 입질에..........  대도 못세우고....... 부러진 바늘......~

십여년 이상 낚시를 다니며..  바늘이 부러지는 일은 없었지만...... 근래들어 이상하리만큼 바늘이 잘 부러지는듯합니다......

이우가 뭔지......???   ㅠㅠㅠ

암튼.........  팔목이 아플정도의 엄청난 저항속에.....~  승부도 못하고.. 한방에 완패했습니다.....~

오늘은 시간적 여유가 많으니..........   좀더 낚시를 진행해봅니다.....~

아마도...... 좀전에.. 바늘을 부러트린..  범인의 사촌이될듯합니다......ㅋ

대형잉어의 입질속에...... 속수무책 당하고나니.. 조금.. 약이오르던 찬라에...ㅋ     민물의 폭군  잉어가 아침마중을 해주네요....^^

자연지.. 잉어의 손맛은..   실로 엄청난듯합니다....~

필자만큼..  못생긴 잉어 녀석....~ ㅋㅋ

한번도 인증샷을 남기며........   곧바로 돌려보냈습니다.....

두번째로 만나본.........  필자가 사랑하는.. 붕녀씨 !!

비록 섹시 글래머 붕녀씨는 아니지만...  그래도.. 아름답고.. 사랑스러운 붕녀입니다.......ㅋㅋㅋ

아침입질이 뜸해지면서.......   소류지 주변 소소한 풍경들을 사진에 담아봅니다.......

소소한  풍경 두번째.......~~

작은 소류지 주변을 돌며....   전날의 피로를 풀어봅니다.....~

필자의 후배인........  달파란 아우님께서  찾아주셨네요^^....

저렇게 육중한 몸매로.. 고강마루 위에 올라가는게.. 불안했지만..... 어디까지나 기우에 불과했습니다....ㅋㅋ

뚱땡이 녀석이 올라가도..... 튼튼한 고강마루가 되겠습니다...ㅎㅎㅎ

사진상으로는....... 아피스 필드스탭인듯...... 오해할듯합니다.......

절대 스탭은 아닙니다...ㅋ    필자의 사랑스런 후배이며..  낚시 조우....ㅋ

그리고.. 요즘..  낚시블로거에 합류한....  열혈 붕어낚시꾼이기도 합니다...............ㅋ    아마도 필자의 오른팔같은 존재....ㅋㅋ

절대 설정아닙니다.........ㅋ

필자의 챔질장면을....... 달파란  아우님께서 순간포착으로 잘잡아 주셨네요^^....

결과는........  밑에 사진에 .....ㅎㅎㅎ

천천히 대를걷어 들이며..... 철수준비를 합니다.....~

소류지 월척붕어입니다.....ㅋ

정말.........   섹시 글래머 붕녀씨를 만나고 나니.......  흥분으로 가득합니다.......ㅋㅋㅋ

사실...... 배스터에 낚는 월척붕어의 기쁨보다........

그이상의 기쁨과 희열이 있다 생각합니다........   배스가 없는.....  그런 소류지.. 둠벙에서 만나는 월척은....  배스터 4짜급에 준하는  기쁨일듯합니다......

필자생각(ㅋㅋㅋ)

오랫만에 소류지에서     생미끼 새우낚시를 즐긴듯합니다..

필자의 대상어종이며 대상 사이즈인........... 월척붕어를 만나볼수 있었으며...~    힘에 버거운.. 대형잉어와 한판승부속에  참패도 당하며......ㅋㅋ

소중한 소류지의 밤을 낚고....  추억을 남기고 온듯합니다........

잊지못할  또다른 추억을 남기며........  ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.