코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

경북 | 2016 start~! 의성 빙어낚시 포인트

페이지 정보

작성자 이재준 (218.♡.190.2) 작성일16-01-19 14:25 조회14,896회 댓글0건

본문

2016 start~! 의성 빙어낚시 포인트

아 이얼마만의 포스팅인가.ㅎㅎㅎ

하루에 한 천명씩 오시던 제 블로그가....포스팅을 안하니 반에 반으로 팍 줄어버렸네요.

이웃보단 다들 검색으로 오시드만...뭔가 이상이 생긴듯.ㅋ

함튼~!

2016년 첫 스타트를 역시 빙어낚시로 시작합니다~!

2주 부터 아버지를 조르고 졸라 빙어낚시를 다녀왔네요.

새벽부터 일어나 의성에 위치한 대산 지....

포인트는 이곳입니다~!

아랫못과 윗못이 있는데..

아래 저기 대산지라고 적힌곳은 아에 물이 엄슴...

그나마 있는곳이 저 윗못인데....저기도 물의 거의 엄슴.ㅠ

새벽 5시부터 아부지를 깨워서 함께했지만..

의성ic낚시가 7시에 문을 열어 30분을 더기다림.ㅠㅠ

넘 일찍가지마세요 구더기 못삽니다.ㅎㅎㅎ

중요함니다 기다리지 마셔요..

빙질은 가장 응달진대가 한 15센치 정도고..

젤 얇은덴 한 7정도 되는거 같더라구요...

많이 약해요 올해도 덜추운가 봅니다.

자 셋팅해서 시작해봐야죠...

이웃블로그님들의 조언에 따라 씨알이 작으니 작은 바늘로 셋팅...

입질이 약합니다 약해...

쭉빨고 가는 입질이 없네요..하...

아부지도 이곳저곳 옮겨다녀가시며 포인트를 찾아보시네요..

수심도 전반적으로 안나와요..

보통 메다정도에 가장깊은곳이 한 메다 50정도...

하.....어렵네요...

저도 유형층을 찾아 구디를 열심히 파봅니다..

입질이 뜸하네요...

발에 저거 도시형아이젠...이거 있으니 정말 편하더군요 꼭하나 사셔요~

2016년 고기 첫수~!

아....작습니다 작아...씨가리콩만하네요.ㅎㅎㅎ

초장안찍고 바로 입속으로 고고했더니...

남은건 손안에 비늘만..ㅎㅎㅎ

한번씹으니 없더군요.ㅋ

9시쯤되니 사람들이 많이 오기 시작하네요...

텐트도 늘고 아이들도 늘고...

낚시는 자고로 조용해야하거늘....역시 빙어낚시터 는 아이들의 놀이터인듯...^^

얇은곳으 얇아서 위험한 구간도 종종있던데..

오늘부터 추워지니 아마 꽁꽁얼듯합니다...

왼쪽에 저분은 밤세셨따는데.....씨알이 영 잘다고합니다.

아마 물이 적어서 물고기도 크지 못한거 같더군요.

다씨알이 고만고만...

열심히 12시까지 잡았는데....하....

넘작아요...

그나마 많이 잡기 위한 팁을 말씀드리면....

가장 작은바늘에 구더기도 반똥가리.....하.....

너무 작아서 물지를 못해요~!

그나마 마릿수 올리시려면 구더기 반똥가리....

그리고 빙어가 약간 물에 떠있더군요...일반적으로 바닥까지 찍는 찌바리보단...

그냥 구멍보고 빙어도 무는게 보임,,,그때 챔칠....

그나마 마릿수 올릴수있는 팁이에요~!

12시되니 사람보소...

차도 엄청 내려옴... 여기 2륜은 좀빡실텐데 다내려오네요.ㅎㄷㄷ

승용도 엥간하면 내려가지 마셔요 아마 저들중 3대이상은 못올라갔을듯....

아마 길가에 주차할때가 없으니 다 내려온거 같습니다..

완전 놀이터죠^^

오댕&커피 팔면 아마 정말 잘팔릴꺼 같습니다~!

빠른철수후 의성 시장에서 점심으로 싸온 김밥을 먹네요...

아부지의 탁월한 선택인듯.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 빠른포기도 낚시 실력입니다~!

정식시켰더니 정말잘나오네요^^

고디국이 예술이였습니다.ㅎㅎㅎ

마침 의성 장날이네요.^^

5일장이라는데...17일이 장날이니...2일 7일이 장날!!

잘됬다 싶어 아부지를 꼬셔서 한바꾸 돌아봅니다~

날이 흐려서인지 뭔가 조용한 전통시장~!

의성시장엔 돈배기가 유명한지 없는 집이 없더군요..

유명한 핫도그도 보고 닭발골목도 보고...담엔 이거먹어야지 하면서 왔네요.ㅎ

의성 빙어낚시 가시면 꼭 들려볼만한 구경꺼리인거 같습니다.

포스팅 끝~!

의무감으로도 한달에 한두개는 해야하는데...하....

역시 첫 스타트 빙어낚시~!

2년만에 조르고 졸라서 같이갔는데 많이 못잡아서 아쉽지만..

아부지와 함께여서 고기보단 추억이였네요.ㅎ

올해는 고등어도 뭔가 안들어오고...다음에 더 좋은 효도낚시를 계획해 봐야겠습니다.

ps...집에돌아와서 보니 '코리아 더로드'가 막방이더라구요..ㅠ 그동안 많은걸 보여주신 정명하형님 수고하셨습니다^^  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.