코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 수로권 탐색 II ( 신리천수로 )

페이지 정보

작성자 김정수 (180.♡.130.161) 작성일13-09-17 00:30 조회15,538회 댓글5건

본문

안녕하세요....아이폰 입니다...

5일간... 3일의 밤낚시를 하였는데요...

컴퓨터 고장으로... A/S 받느라고 이제서야 사진올려봅니다...

두번째로 탐색 다녀온 수로는....이곳또한 저희 집에서 차시동걸고 5분내로 도착할수있는곳입니다...

주문진 시내로 들어서는 초입에 위치한 신리천...저희 지역에서는  일명 청룡불이라고도 불리우는곳입니다...

상류권으로는...장덕리 삼교저수지라는 비교적 수질이 깨끗한 계곡물이 흘러내려옵니다...

이곳은 저에게 있어서 아주 소중한 장소이기도합니다...

제가 처음 붕어낚시를 배운곳입니다...

2년정도를 매일 출퇴근하다 시피 하던곳이기도 하구요...

매년 추석전후로...4짜를 비롯하여 대물붕어들이 자주 출몰하는곳입니다...

처음 붕어낚시 입문할 당시에도... 한 어르신의 하룻밤조과에 눈이 휘동그레져서..

솔직히 환자아닌 환자가 되버렸답니다...

추위를 엄청 타는 저이지만...

늘 이맘때가 가장좋은듯합니다...

대물만나기에도 최적기이고... 또한 난로가 필수품이 되가는 이시기...

난로에 오징어 쥐포 쏘세지등등... 구워먹다보면...

시간가는줄 모르고 재미난 하룻밤이 되거든요...

잠신에서도 해방이 좀 되는듯도합니다...ㅎㅎ

비온뒤에는 많은물의 유입으로... 예민한채비는 약간씩 흐르곤합니다...

그래서...이곳을 찾을때는 늘 원봉돌 바닥채비로 셋팅을한 낚싯대를 펴곤한답니다...

외래어종이 없다보니...활성도 좋을때는... 붕애부터 월척급까지 제법 많은 입질을 볼수있기도하구요...

지금 생각해보면... 찌맞춤 개념없이 이곳에서 낚시하던때가 생각납니다...

그래도...지렁이에 늘 마릿수는 하고 돌아가곤했지요 ㅎㅎ

이곳을 지나칠때마다 늘 .. 처음 낚시하던때가 생각이나서 한참을 멍하게 있다가 가곤합니다...

밤새 작은씨알의 붕어와 40전후되는 발갱이의 테러로...

조금 피곤한 하룻밤을 보냈네요...

늦게 도착을하여...마름을 피해 찌를 세운다고... 쑈를하다...결국은 6대편성만했습니다...

써치랜턴을 가지고 다니지 않기에...모자에 착용하는 작은랜턴으론... 수면위가 확인이안되더군요...

꿀잠을 자고일어나서...가장 먼저 생각나는건...역시나... 물...담배...커피...

건강을 생각해서라도..금연을하여야하는데...

직업상 취미상 피할수가없습니다... 핑계일지는 모르나... ㅎㅎ

정말 없으면 안되는 존재..." 담배 "

몸에 이상신호가 와야...그때가서 금연을 할듯합니다...그땐 이미 늦을텐데말이죠...

비가 그치기만을 기다리며...

아침입질도 좀보고... 사진 촬영도해보았지만...

하늘에 구멍이 났는지... 그칠줄 모르고 계속 내립니다...

하룻밤의 피곤에... 그만 철수를 했습니다... 그리곤...아침식사도 못한채...

사우나에서 한참의 휴식끝에...말끔한 차림으로 집에 돌아왔습니다 ㅎㅎ

바로앞에 보이는 보  위아래로... 위에는 백룡불 아래는 청룡불 이라고 불리웁니다...

왜 그렇게 불리우는지는 모르나... 동네 어르신들도...예로부터 그리 불리웠다고합니다...

유래는 아시는분들이 없으시네요 안타깝게도요...

이상으로... 대물이 가득한...발길이 뜸했던...수로권 소식을 마쳐봅니다...

하룻밤낚시에 큰기대는 안했지만...그래도... 늘 물가에가면 기대감은 최고치로 상승합니다...

아직 한곳의 밤낚시 조행사진이 남아있지만...

시간되는대로...너무늦지않게... 사진정리하여 조행기올려보이겠습니다...

이번주는 추석연휴가 있는 한주네요... 벌써 연휴가 시작되었다고봐도 될듯하네요...

고향길 안전하게 잘다녀오시구요...

풍성한 한가위 보내시길 바라겠습니다...

추석 지나고... 조행기로 찾아뵙겠습니다...꾸벅 (__)

- 아이폰 올림 -

댓글목록

이송규님의 댓글

이송규 아이피 121.♡.42.56 작성일

요번에 담배끈어요 ㅎㅎㅎ
청룡뿔 조행기 잘 보앗어요 ㅎㅎㅎ.다음에 기회 잇으면 같이 함 동출해요 ㅎㅎ

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 180.♡.130.161 작성일

네네...다음에 같이 함 움직이시죠~

담배는 해로운거 알지만 쉽사리 잘안되네요...

몸에 이상신호가 오면 그때쯤...ㅎㅎ

즐거운 추석명절 되세요~

정명화님의 댓글

정명화 아이피 210.♡.71.94 작성일

백룡불, 청룡불 꼭 한번 가봐야겠습니다.
물도 너무 께끗하네요...
그리고 아이폰님 이번 추석부터는 담배는 꼭 끊어 됩니다. ^^
내 건강을 위해 낚시를 해야지요..^^
언제 연락하고 한번 올라가겠습니다.
추석 잘보내시고 건강 하세요

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 180.♡.130.161 작성일

늘 추석연휴 전후로 대물급들의 움직임이 포착되었기에...

서둘러 다녀와보았는데요...붕애들과 발갱이의 테러로...

묵직한 붕어는 만나질못하였습니다~

혹여나 기회가되면 뵙고 다시금 인사올리겠습니다...

풍성한 추석연휴 되시구요...고향길 안전운전하시어 잘다녀오십시요~

감사합니다...

김병태님의 댓글

김병태 아이피 14.♡.56.164 작성일

물도 맑고 너무 아름다운곳이군요
이런곳이 공개되면 이곳의 환경과 어자원이 급격히 피해를 입을것인데
그게 젤 걱정입니다 좀 알려지기시작하면 쓰레기장으로 변하거든요. . .

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.