코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경북 | 금게낚시? 그물낚시의 모든것~!

페이지 정보

작성자 이재준 (218.♡.191.134) 작성일15-10-08 11:41 조회18,716회 댓글0건

본문

게낚시? 모래게 그물낚시의 모든것~!

간만에 게낚시~!

학명으론 깨다시꽃게, 모래게, 금게라고도 불리는

동해안에 백사장에 주로 분포되어있는 게를 잡으러 포항에 갔다왔네요~​  

2000년도 부터 아무도 게낚시를 안할때 거의 게낚시 1세대임.ㅋ

토요일 늦잠을 푹자고 퐝에 위치한 죽도시장~!

야외서 전어도 구을겸 겸사겸사 게낚시도 준비해 갔네요~!

게낚시에 필요한 오징어 내장과 생선대가리 얻기~!

꼭 챙겨서 가셔요~

아님 편의점 가서 꽁치나 고등어 통조림으로 대체가능합니다~!

​예전에 소개한 신항만 실기간 라이브캠~!

한번 찍어봄 ㅋㅋㅋ

신기방기~!

http://blog.naver.com/misocf/220484882730

​해 떨어지기 직전에 도착해서...

부랴부랴 채비를 챙겨봅니다~!

양파망엔 오징어 내장...

더러우니 위생장갑 필수~!

게그물에 달린 끈으로 고등어 대가리를...

사정없이 그냥...ㅎㅎ

눈과 눈을 통과하면 잘 안떨어져요...좀 징글.....

잘들어가게 젓가락으로 꾹 눌러주면 됩니다~!

그리곤 이렇게 케스팅~!

부드럽게 던져주면 대용~!

읏차~!

신항만 백사장이 모래가 너무 유실되었다는...ㅜ

물이 만수죠.?ㅎㅎㅎ

풍덩~!

멀리 못가네요..

한 20미터 던진듯..ㅜ

채비가 무겁다보니 멀리 안날라가네요.ㅠ

이렇게 꼽아놓코.....

한 20분 ~ 30분 흘렀나...

슬슬 걷어봐야죠~!

랜딩시엔 바닥에 있는 바위에 걸릴수도 있으니..

얼른 게그물을 띄워서 릴링...

중요합니다~!

자 첫번째 그물....

기대기대...

와우....

한 7마리가 잡힌듯..ㅎㅎ

씨알은 아직 일러서인지..좀 작네요...

멀리 못던져서 그런가..ㅎ

이것이 깨다시꽃게...금게, 모래게라 불리는 녀석입니다~!

동해엔 너무 추운 겨울 빼고는 4계절 다 나와요^^

그물에서 게를 땔때 팁을 드리면...

저런 뺀치나 니뻐로 게 집게를 잘라버리고 때면 쉽게 땔수있어요.

아님 손가락 물림..ㅠ

자 하나를 더 것어 봅니다~!

아무래도 시간이 걸리니 2대편성을 하였습니다.

많으면 많을수록 바쁘다는....

어마어마하죠잉..ㅎㅎ

좀 씨알이 작네요.. 크게는 10센치까지 자란다는데...

솔찍히 게를 때는게 일입니다..

에휴~ 다 때고 다시 던져놓으면 끝~!

참 쉽죠?ㅎ

아이들과 하기 딱 좋은 낚시! 손맛도 묵찍합니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.