코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경남 | 동내앞 갈치루어~!

페이지 정보

작성자 김한식 (221.♡.91.154) 작성일13-07-13 11:08 조회17,444회 댓글9건

본문

갈치 루어 2번째 이야기~!

직장 퇴근하자 마자 갈치루어 채비부터 점검....
풀치와의 머리싸움에서 이기기 위한 필사적 사투~!!...(너무 거창한가요..ㅎㅎ)

오늘밤 집중 사용할 루어 채비......... 집에서 미리 준비합니다.
보통 지그헤드 2그램~5그램 정도를 구입해 야광웜과 트레블훅과 조합하여 사용하죠..

아래는 캐블러를 조금 연결했는데 좀 굵은 감이 있습니다..
갈치님이 웜을 드실때 이빨에 줄터짐을 방지하기 위함인데
와이어와 형광튜브를 이용하시는 조사님도 계시고 카본목줄 바로 연결하는 분도 계십니다.
그냥 바로 연결하는것이 조과가 제일 나을듯 싶내요..(채비 몇개 터질 요량하고~...)

자정이 다되어 집에서 15분거리 한적한 어촌마을(김영삼 대통령 생가 근처)
도착하니 몇분이서 장대 낚시를 즐기고 계시고..
보안등 불빛 아래에는 소형 사이즈의 메가리(전갱이)가 단체로 "버글버글 ..왁작 지껄.." 잘 놀고 있더군요.
생미끼 갈치 낚시를 할려면 저넘부터 잡아 잘게 쓸어서 사용 하면 됩니다.
까불고 있는 이넘들 간단히 혼을 함 내어주고..ㅋ

불켜진 방파제...! 그리고 한적한 어촌 마을 언제봐도 정겹습니다.
밤바다만 나오면 맘이 평온해 집니다.
머리도 맑아지고요...아플때 병원가는것 보다 치료가 빠릅니다..

이제 본격 낚시 시작..!

먼저 약간 어둑한 곳에서 집어등을 켜고.....짜~잔.....

밤바다의 낚시를 즐기려면 집어등은 필수 입니다..
특히 갈치 낚시와 두족류(호래기.오징어) 낚시에서는 조황의 차이가 확연히 날때가 많으며
직접 쉽게 만들수 있습니다.

루어를 던져 1m~2m 정도 가라 앉혀 재빨리 감으니 "터덕~!터덕~!" 하는데
훅킹에는 실퍠..ㅠㅠ

근데 발 앞까지 따라오는것이 보이길래 아래위로 짧은 액션 몇번 취하니 터더~덕~! 아싸..한바리..
(참고:"터덕"은 물은것이 아니고 "터더~덕"이 물은것임 ㅋ)

활성도가 좋아졌는지 멀리 수면에서도 연속 훅킹 성공!

요즘 잡히는 씨알 확인 들어 갑니다.
씨알 이정도만 되어도  손맛이 좋습니다.
낚싯대는 초릿대가 낭창한 뽈락 루어대를 사용해도 되지만 저는 호래기 전용 초연질대를 사용하기에 손맛이 배가 되죠..
하지만 씨알이 3지급 이상 되면 계속해서 이런 낚싯대 사용은 안하는게 나을겁니다.

웜은 축광기나 집어등을 이용하여 항상 축광을 해주는게 조과에 도움이 됩니다.
축광된 모습니다.
혼자 사진 찍는다꼬 식겁했습니다...보는 사람이 없었기에 다행이지..ㅋㅋ

축광된 물결 채비로 또 한바리 힛트~!

연속 힛트~!

트레블 훅과 갈치 이빨 조심해야 합니다..
바늘 빼다가 손가락 약간의 아픔 발생... 갈치 몸체에 몇방울 묻었내요.
그만하기 다행입니다.

새벽 3시30분 정도 되니 물도 너무 빠지고 입질 뚝..철수를 결정합니다.

총 조과는 열 댓바리 될것 같내요..

근데 이넘들을 어떻게 처리할지 집사람과 의논 해봐야 겠습니다.

애호박 조림 아니면 젓갈로 변할 확률이 높습니다.

갈치님 ~! 빨리좀 자라 주세요...부탁합니다.
더욱 강력한 짜릿한 손맛 보고 싶어요...
.
.
맛있는 구이도...    

댓글목록

송정호님의 댓글

송정호 아이피 118.♡.160.152 작성일

우와 글솜씨 정말 대단하세요~~ 너무 멋져요~~ 낚시용품쇼핑몰 코러낚시 글쓰기 이벤트 1등 하시겠어요~~
넘 잘 쓰시는 것 아닌지~~~ ㅋㅋㅋㅋ

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

저는 그냥 나오는 대로 적는 스타일 입니다...ㅋㅋ
9월 이후로는 저의 주 종목 호래기 조황 기대 하세요..
그 이전에 무늬도 몇번 올릴 것입니다..

정명화님의 댓글

정명화 아이피 119.♡.28.12 작성일

한식씨 칼치루어낚시 같이 갑시다...
햐~ 요거 회 뜨먹으면 최고인데...ㅋㅋ
조행기 잘보고 갑니다.^^

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 203.♡.147.32 작성일

지금 국내입니까?....아니면 외국 흙탕물 탐색 중입니까..
거제 방파제는 그래도 아직 때가 많이 묻지 않은것 같아요..

조현봉님의 댓글

조현봉 아이피 110.♡.49.66 작성일

칼치루어  밤 낚시 갔다 오셨네요 ^^^
밤에 하는 낚시 는 마음이 편안해져서 좋은것 같죠 휠링 이 따로 없죠 ㅋㅋㅋ
회 떠서 먹으면 아 ~~~표현 할 방법이없네요 ^^^

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

요즘 갈치 루어 재미에 5일연속 출조하고 잇습니다..
저녁에 운동도 되고 잘도 잘 오고..ㅎㅎ

남우빈님의 댓글

남우빈 아이피 218.♡.192.207 작성일

칼치루어 낚시 하셨네요^^
손맛도 좋겠지만 회 먹으면 와 ^^
챙겨서 떠날렬니다 ..

김성식님의 댓글

김성식 아이피 218.♡.192.207 작성일

칼치루어 좋죠^^
바로 회떠서 먹으면 이게 낚시 하는 맛이죠 ^^
조행기 잘 봤습니다

윤진수님의 댓글

윤진수 아이피 218.♡.192.207 작성일

칼치루어 하셨네요 ^^
요거 회 떠서 먹으면 와 ~~~
낚시 장비 챙기러 가야겠어요 ㅎㅎ
조행기 잘 봤습니다 ...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.