코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 루어조행기

경남 | 거제 호래기 .....(12월 28일밤 조황)

페이지 정보

작성자 김한식 (221.♡.91.154) 작성일13-12-30 22:35 조회19,389회 댓글7건

본문

이앞 토요일 밤 거제 호래기 소식..
.
.
이날도 역시 호래기 루어를 즐겼읍니다..

상당히 멀리 수면에 부상하여 루어를 쭈쭉 가져가는 손맛..정말 좋았습니다.

에기를 사용한 호래기 낚시...

1.날 추울때 생미끼 끼운다고 고생할 필요가 없다..
2.바람불때 장타도 가능하다.
3.수면에서 입질시 침강속도 8~9초/m....바람불고 원줄 날릴시 과감하게 2.2호 에기 사용..
중층입질시 3~3.5초/m 사용..
씨알이 고만고만하다 생각시 1.5호 에기 두개 가지채비..

거제권 호래기루어 낚시...새상사는 즐거움이 있습니다..ㅎㅎ

상기 사진은 현장에서 바로 먹는 호래기 회입니다..
.
.
.
.
최근 호래기 순대도 집에서 요리를 해 보았습니다..
씨알 큰넘만 골라서 몸통속에 뭔가를 넣어서 찌면 됩니다.
아래의 사진보면 이해가 될듯..

야들야들한 맛이 끝내 줍니다..

방파제 호래기 루어 낚시 정말 재미가 좋내요..
입맛도...

댓글목록

김지연님의 댓글

김지연 아이피 211.♡.197.113 작성일

조행기 잘 봤어요^^* ㅇ ㅏ~~~너무 좋아보이시네요.호래기 순대 꼭한번 해먹어 보고싶네요~~

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

진짜로 먹을만 합니다..ㅎ

이준호님의 댓글

이준호 아이피 211.♡.98.134 작성일

증말 대단하시네요 하하  저도 호래기 순대 꼭한번 묵어 보고 싶네요
지금은 감시 잡아서 맛볼려구 합니다.

김한식님의 댓글

김한식 댓글의 댓글 아이피 221.♡.91.154 작성일

아~! 감시~~
먹어본지 기억이 가물가물 하군요..

관리자님의 댓글

관리자 아이피 211.♡.197.113 작성일

순대다..ㅎㅎㅎ

김한식님의 댓글

순대 맞습니더..ㅎㅎ

김윤식님의 댓글

김윤식 아이피 218.♡.94.234 작성일

보기만해도침넘어가네요‥별미일것같아요^^

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.