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열기 | 열기낚시방법,미끼,시즌

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작성자 관리자 작성일14-02-09 20:30 조회12,161회 댓글0건

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열기낚시시즌은 12월~3월까지 겨울이에요.

열기낚시미끼는 오징어살과 크릴을 가장 많이 사용하고, 수심이 아주 깊은 포인트가 아니라면 대개 크릴로 열기를 낚습니다.
오징어를 길이 2~3cm로 가늘게 채를 썰어서 꿰는데,  
오징어은 살이 질기므로 한번 꿰면 잘 떨어지지 않기 때문에 떨어질 때까지 여러 번 사용 할 수 있습니다.  
 
 
열기낚시방법은 채비를 바닥에 내린 후에 릴을 2~3바퀴 감아서 봉돌을 약간 띄운 상태에서 입질을 기다리면 됩니다.
굳이 고패질을 하지 않더라도 열기가 있으면 순식간에 입질하고 입질이 없을 때 서서히 고패질을 해주면 됩니다.  
 
 
 
 
 



 
 
열기는 활성도에 따라서 바닥에서 중층으로 떠오르므로 바닥에서 입질을 받지 못할 때는 채비를  
천천히 감아 들여서 열기가 모여 있는 수심층을 찾아 내는 것이 입질 잘 받는 요령입니다.  
 
입질이 오기 시작하면 낚시대 끝을 살짝 들어서 나머지 바늘도 열기가 물도록 유도를 해야 합니다.
한두 마리 입질하였다고 채비를 꺼내면 오히려 손해입니다. 
 
이미 걸린 열기를 놓치더라도 인내를 가지고 더 기다리시면 모든 가지바늘 채비에 열기를 걸 수가 있습니다.  
 
 
 
 
 

 
 
 
 
투둑~ 하는 한 번의 입질에 한 마리가 붙었다고 생각하고 첫 입질 후에  
낚시대를 조금 들어서 몇 번을 더 투둑거리는지 느껴보시면 마릿수를 헤아릴 수 있습니다.  
 
몇 번 투둑한 후에 연속 입질이 없을 때는 천천히 감아올립니다.
채비를 감아올릴 때에는 열기가 떨어지지 않도록 일정한 속도로 감아내는 것이 중요합니다.  
 
열기낚시를 하시다 보면 종종 어느 한 사람만 조과가 현저히 떨어지는 경우를 가끔 볼 수 있어요.
그 이유는 그 사람은 열기가 모인 수심층을 제대로 파악을 못하고 있기 때문입니다.
 
 
 
 
 

 
 

 
열기낚시하기 좋은 날은 언제 일까요? 1_05.gif
 
조금 물때에 잔잔한 날은 가장 열기 잡기가 좋습니다
열기낚시는 조류의 영향을 많이 받습니다.
 
그래서 조류가 느린 조금물때가 가장 적기입니다.
조류가 빠를 경우에는 채비를 정렬하기 힘들어서 옆 사람과 엉킴도 잦고 밑걸림이 자주 생깁니다.
 
그리고 파도가 잔잔한 화창한 날에는 열기가 많이 피어오릅니다.
특히 물색이 약간 탁한 날에는 오히려 열기가 피어올라서 마릿수 조황를 거두는 날이 많습니다.

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